São Paulo, 06 de novembro de 2014.
Qual é a sua leitura do momento?
SÃO Paulo, 07 de julho de 2014.
Fernando Pessoa:
São Paulo, 21 de abril de 2014.
Quem é Gabriel Garcia Márquez?
Gabriel Garcia Márquez é um importante escritor de contos, novelista, jornalista e ativista político colombiano. Nasceu em 6 de marco de 1927, no município de Aracataca. É considerado pela crítica literário mundial como sendo um dos mais importantes escritores do século XX. Em 1982, ganhou o Prêmio Nobel de Literatura, pelo conjunto de sua obra. A obra mais popular de Garcia Márquez é "Cem anos de solidão", onde o autor mistura o épico com o realismo fantástico.
BBC Brasil
13 Linhas Para Viver
1. Gosto de você não por quem você é, mas por quem sou quando estou contigo.
2. Ninguém merece tuas lágrimas, e quem as merece não te fará chorar.
3. Só porque alguém não te ama como você quer, não significa que este alguém não te ame com todo o seu ser.
4. Um verdadeiro amigo é quem te pega pela mão e te toca o coração.
5. A pior forma de sentir falta de alguém é estar sentado a seu lado e saber que nunca vai poder tê-lo.
6. Nunca deixes de sorrir, nem mesmo quando estiver triste, porque nunca se sabe quem pode se apaixonar por teu sorriso.
7. Pode ser que você seja somente uma pessoa para o mundo, mas para uma pessoa você seja o mundo.
8. Não passe o tempo com alguém que não esteja disposto a passar o tempo contigo.
9. Quem sabe Deus queira que você conheça muita gente errada antes que conheças a pessoa certa, para que quando afinal conheça esta pessoa saibas estar agradecido.
10. Não chores porque já terminou, sorria porque aconteceu.
11. Sempre haverá gente que te machuque, assim que o que você tem que fazer é seguir confiando e só ser mais cuidadoso em quem você confia duas vezes.
12. Converta-se em uma pessoa melhor e tenha certeza de saber quem você é antes de conhecer alguém e esperar que essa pessoa saiba quem você é.
13. Não se esforce tanto, as melhores coisas acontecem quando menos esperamos.
1. Gosto de você não por quem você é, mas por quem sou quando estou contigo.
2. Ninguém merece tuas lágrimas, e quem as merece não te fará chorar.
3. Só porque alguém não te ama como você quer, não significa que este alguém não te ame com todo o seu ser.
4. Um verdadeiro amigo é quem te pega pela mão e te toca o coração.
5. A pior forma de sentir falta de alguém é estar sentado a seu lado e saber que nunca vai poder tê-lo.
6. Nunca deixes de sorrir, nem mesmo quando estiver triste, porque nunca se sabe quem pode se apaixonar por teu sorriso.
7. Pode ser que você seja somente uma pessoa para o mundo, mas para uma pessoa você seja o mundo.
8. Não passe o tempo com alguém que não esteja disposto a passar o tempo contigo.
9. Quem sabe Deus queira que você conheça muita gente errada antes que conheças a pessoa certa, para que quando afinal conheça esta pessoa saibas estar agradecido.
10. Não chores porque já terminou, sorria porque aconteceu.
11. Sempre haverá gente que te machuque, assim que o que você tem que fazer é seguir confiando e só ser mais cuidadoso em quem você confia duas vezes.
12. Converta-se em uma pessoa melhor e tenha certeza de saber quem você é antes de conhecer alguém e esperar que essa pessoa saiba quem você é.
13. Não se esforce tanto, as melhores coisas acontecem quando menos esperamos.
Gabriel Garcia Marquez
"Não sinto nada mais ou menos, ou eu gosto ou não gosto. Não sei sentir em doses homeopáticas. Preciso e gosto de intensidade, mesmo que ela seja ilusória e se não for assim, prefiro que não seja.
Não me apetece viver histórias medíocres, paixões não correspondidas e pessoas água com açúcar. Não sei brincar e ser café com leite. Só quero na minha vida gente que transpire adrenalina de alguma forma, que tenha coragem suficiente pra me dizer o que sente antes, durante e depois ou que invente boas estórias caso não possa vivê-las. Porque eu acho sempre muitas coisas - porque tenho uma mente fértil e delirante - e porque posso achar errado - e ter que me desculpar - e detesto pedir desculpas embora o faça sem dificuldade se me provarem que eu estraguei tudo achando o que não devia.
Quero grandes histórias e estórias; quero o amor e o ódio; quero o mais, o demais ou o nada. Não me importa o que é de verdade ou o que é mentira, mas tem que me convencer, extrair o máximo do meu prazer e me fazer crêr que é para sempre quando eu digo convicto que "nada é para sempre."
Fonte: www.suapesquisa.com/biografias
pensador.uol.com.br
Navegantes, já leram ou ouviram falar deste grande escritor?
São Paulo, 30 de setembro de 2013.
Fernando "Maravilhoso" Pessoa:
Fonte: O Flautista
fonte:Playnapoesia.com
São Paulo, 02 de junho de 2013.
Este mês, vamos compartilhar poesia??
Irmandade
Sou homem: duro pouco
e é enorme a noite.
Mas olho para cima:
as estrelas escrevem.
Sem entender compreendo:
Também sou escritura
e neste mesmo instante
alguém me soletra.
Octavio Paz
Sou homem: duro pouco
e é enorme a noite.
Mas olho para cima:
as estrelas escrevem.
Sem entender compreendo:
Também sou escritura
e neste mesmo instante
alguém me soletra.
Octavio Paz
São Paulo, 06 de novembro de 2012.
A pedidos, estou trazendo informações sobre o curso de Gastronomia:
Faculdade de Gastronomia
A Faculdade de Gastronomia é a porta de entrada para quem deseja seguir algumas das profissões ligadas a esta graduação. Se engana que a faculdade de gastronomia serve para formar apenas chefes. A área possui uma enorme variedade de funções que vão desde o conhecido chefe de cozinha, Souschef, doceiro, até especialistas em cozinha para eventos.
Mais do que formar o profissional, a faculdade de gastronomia prepara o estudante para os desafios do mercado de trabalho e eles são muitos. A grande maioria das universidades de gastronomia possuem laboratórios especializados e bem equipados para oferecer o melhor ensino ao aluno.
O curso de gastronomia possui mais aulas práticas do que apenas teóricas e tem a duração de 2 a 4 anos. Hoje muitos estabelecimentos abrem oportunidades apenas para chefes formados e certificados. Há também uma grande oferta de emprego em empresas no exterior para alunos formados em faculdades de gastronomia no Brasil.
O estágio na área durante o curso é praticamente certo e o aluno pode optar ao final do curso por se especializar em escolas renomadas internacionalmente em países como a França, Alemanha e até Austrália.
Anhembi-Morumbi: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo (Centro-Mooca e Vila Olímpia)
Mensalidade*: R$ 2.121,62 (para novos alunos, sujeito a reajustes)
Bolsas/descontos: desconto para turmas vespertinas; concessões para: ex-aluno e dependentes, parentesco, atleta e iniciação científica; Prouni; convênios com empresas, sindicatos, associações e municípios, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Crédito Universitário Itaú, CEBRADE.
Telefone: (11) 2790-4500 - Centro e (11) 3847-3000 - Vila Olímpia
Para consultar mais informações, visite o site.
Anhembi Morumbi: Tecnologia em Gastronomia - Online
Duração: 2 anos
Local: curso a distância, com atividades e provas presenciais nas unidades da Anhembi Morumbi na cidade de São Paulo, nos bairros Bráz e Vila Olímpia.
Mensalidade*: R$ 734,85 (para novos alunos e sujeito a reajuste)
Bolsas/descontos: concessões para: ex-aluno e dependentes, parentesco, atleta e iniciação científica; Prouni; convênios com empresas, sindicatos, associações e municípios, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Crédito Universitário Itaú, CEBRADE.
Telefone: (11) 2790-4500 - Centro e (11) 3847-3000 - Vila Olímpia
Para consultar mais informações, visite o site.
Centro Universitário São Camilo: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Ipiranga
Mensalidade*: R$ 1.010,00 (noturno)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, bolsa por desempenho (mérito), bolsas acadêmicas (monitoria, extensão einiciação), desconto para o pagamento da mensalidade até o vencimento, desconto para familiares.
Telefone: 0800 17 85 85
Para consultar mais informações, visite o site.
CEUNSP: Curso Superior de Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Itu
Mensalidade*: parcelas a partir de R$ 417,07 para novos alunos
Bolsas/descontos: Prouni
Telefone: 0800 10 95 35
Para consultar mais informações, viste o site.
Estácio: Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Local: São Paulo - Chácara Flora
Mensalidade*: R$ 1.590,00 (matutino) e R$ 1.378,00 (noturno)
Bolsas/descontos: FIES, Crédito Universitário PRAVALER,
Telefone: 0800 282 3231
Para consultar mais informações, visite o site.
Faculdade Mario Schenberg: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Cotia
Mensalidade*: R$ 1.069,00
Bolsas/descontos: descontos de até 50% e Prouni
Telefone: (11) 4613-6200
Para consultar mais informações, visite o site.
Faculdade Paschoal Dantas: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Itaquera
Mensalidade*: R$ 925,00
Bolsas/descontos: descontos para empresas conveniadas, bolsa por mérito acadêmico e Prouni
Telefone: (11) 2741-5100
Para consultar mais informações, visite o site.
Famesp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Saúde
Mensalidade*: R$ 740,00 (matutino) e R$ 790,00 (noturno)
Bolsas/descontos: bolsa para alunos de outro estado, bolsa assistencial, bolsa por desempenho acadêmico e convênios com empresas, além de descontos: familiar, por pontualidade, fidelidade e cursos concomitantes.
Telefone: (11) 5074-1010
Para consultar mais informações, visite o site.
Hotec: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo
Mensalidade*: R$ 1.388,00 (para alunos novos)
Bolsas/descontos: Prouni, Escola da Família, Crédito Educativo, convênios empresariais, desconto pontualidade.
Para consultar mais informações, visite o site.
Metodista: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Bernardo do Campo
Mensalidade*: R$ 963,33
Bolsas/descontos: FIES, Prouni, Crédito Estudantil PRAVALER, bolsas: emergencial, grupo familiar, restituível, convênio ação afirmativa.
Telefone: (11) 2464-2222
Para consultar mais informações, visite o site.
Policamp: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Campinas
Mensalidade*: R$ 800,00
Bolsas/descontos: FIES, convênios com empresas, descontos para pagamento antecipado.
Telefone: (19) 3756-2300
Para consultar mais informações, visite o site.
Senac: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Águas de São Pedro, Campos do Jordão e São Paulo - Santo Amaro
Mensalidade*: R$ 1.564,00 (em Águas de São Pedro e Campos do Jordão) e R$ 1.926,00 (São Paulo)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, desconto por antecipação do pagamento, desconto para comerciários, bolsas de: iniciação científica, carência financeira, monitoria e extensão universitária.
Telefone: 0800 883 2000
Para consultar mais informações, visite o site.
Unaerp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Local: Ribeirão Preto
Mensalidade*: R$ 664,00
Bolsas/descontos: desconto pontualidade, desconto para grupos, programa próprio de bolsa de estudos, Crédito Universitário PRAVALER, FIES
Telefone: 0800-7718388
Para consultar mais informações, visite o site.
UNG: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Guarulhos
Mensalidade*: R$ 763,00
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado, FIES, convênios com empresas, associações e sindicatos.
Telefone: (11) 2475-8300
Para consultar mais informações, visite o site.
Unifev: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Votuporanga
Mensalidade*: R$ 530,00
Bolsas/descontos: Bolsas de estudo parciais e integrais para portadores de necessidades especiais e maiores de 50 anos, Bolsa Escola da Família e Prouni; auxílios estágio e moradia; descontos: curso concluído, cursos simultâneos, disciplina, fidelidade, incentivo aos cursos diurnos, pontualidade, pagamento antecipado e transferência, Desconto Grandes Amigos
Telefone: 0800 015 0228
Para consultar mais informações, visite o site.
UniFMU: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Liberdade
Mensalidade*: R$ 943,00 (para alunos novos, sujeito a alterações)
Bolsas/descontos: desconto para: pagamento até o 5o dia útil do mês, alunos e formados da FMU, familiares de alunos, alunos de outras instituições e ex-alunos de outras instituições; convênio empresarial.
Telefone: 0800 016 3766
Para consultar mais informações, visite o site.
Unimep: Curso de Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Piracicaba
Mensalidade*: R$ 1256.00
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado e convênios com associações comerciais, sindicatos, empresas, prefeituras e outras organizações;
Telefone: (19) 3124-1708
Para consultar mais informações, visite o site.
Unimonte: Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Santos
Mensalidade*: R$ 779,00 (matutino) R$ 860,00 (noturno)
Bolsas/descontos: FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Prouni, convênios com empresas, bolsas: convenção coletiva, fidelidade, mérito, monitoria, parente.
Telefone: (13) 3228-2100
Para consultar mais informações, visite o site.
Unip: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Jaguaré
Mensalidade*: R$ 821,17 (matutino, pagamento até o quinto dia útil)
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado, Fies, Prouni e Bolsa Escola da Família.
Telefone: 0800 010 9000
Para consultar mais informações, visite o site.
UniSantos: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Santos
Mensalidade*: R$ 958,80 (vespertino) e R$ 1.128,00 (noturno)
Telefone: (13) 3205-5555 - ramal 1329
Bolsas/descontos: desconto progressivo para pagamento antecipado,convênio com empresas, convênios com escolas católicas, programas de bolsas internas, FIES, Prouni.
Para consultar mais informações, visite o site.
Uniso: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Sorocaba
Mensalidade*: aproximadamente R$1.100,00
Bolsas/descontos: FIES, mensalidades flexíveis; Bolsa Programa de Extensão, Prouni e Bolsa Iniciação Científica; descontos: veteranos, pontualidade, família, fidelidade, curso simultâneo, cursos diurnos, Universidade da Terceira Idade.
Telefone: (15) 2101-7058
Para consultar mais informações, visite o site.
Univap: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São José dos Campos
Mensalidade*: R$ 857,00 (já com desconto para pagamento até o dia 7)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, Programa Escola da Família, Bolsa Institucional
Telefone: (12) 3947-1015
Para consultar mais informações, visite o site.
Universidade Cruzeiro do Sul: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Anália Franco
Mensalidade*: R$ 1239,13 (matrícula + 4 parcelas de março a junho)
Bolsas/descontos: desconto familiar, FIES, monitoria, Crédito Universitário PRAVALER, programa de incentivo à segunda graduação
Telefone: (11) 26726200 e 0800-7737760
Para consultar mais informações, visite o site.
Unorp: Bacharelado em Gastronomia e Eventos
Duração: 3 anos
Local: São José do Rio Preto
Mensalidade*: R$ 775,00
Bolsas/descontos: descontos para pagamento antecipado, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Prouni,
Telefone: (17) 3203.2500
Para consultar mais informações, visite o site.
* Os valores das mensalidades foram informados pelas instituições em pesquisa realizada em fevereiro de 2012 e estão sujeitos a alterações.
Duração: 2 anos
Local: São Paulo (Centro-Mooca e Vila Olímpia)
Mensalidade*: R$ 2.121,62 (para novos alunos, sujeito a reajustes)
Bolsas/descontos: desconto para turmas vespertinas; concessões para: ex-aluno e dependentes, parentesco, atleta e iniciação científica; Prouni; convênios com empresas, sindicatos, associações e municípios, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Crédito Universitário Itaú, CEBRADE.
Telefone: (11) 2790-4500 - Centro e (11) 3847-3000 - Vila Olímpia
Para consultar mais informações, visite o site.
Anhembi Morumbi: Tecnologia em Gastronomia - Online
Duração: 2 anos
Local: curso a distância, com atividades e provas presenciais nas unidades da Anhembi Morumbi na cidade de São Paulo, nos bairros Bráz e Vila Olímpia.
Mensalidade*: R$ 734,85 (para novos alunos e sujeito a reajuste)
Bolsas/descontos: concessões para: ex-aluno e dependentes, parentesco, atleta e iniciação científica; Prouni; convênios com empresas, sindicatos, associações e municípios, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Crédito Universitário Itaú, CEBRADE.
Telefone: (11) 2790-4500 - Centro e (11) 3847-3000 - Vila Olímpia
Para consultar mais informações, visite o site.
Centro Universitário São Camilo: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Ipiranga
Mensalidade*: R$ 1.010,00 (noturno)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, bolsa por desempenho (mérito), bolsas acadêmicas (monitoria, extensão einiciação), desconto para o pagamento da mensalidade até o vencimento, desconto para familiares.
Telefone: 0800 17 85 85
Para consultar mais informações, visite o site.
CEUNSP: Curso Superior de Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Itu
Mensalidade*: parcelas a partir de R$ 417,07 para novos alunos
Bolsas/descontos: Prouni
Telefone: 0800 10 95 35
Para consultar mais informações, viste o site.
Estácio: Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Local: São Paulo - Chácara Flora
Mensalidade*: R$ 1.590,00 (matutino) e R$ 1.378,00 (noturno)
Bolsas/descontos: FIES, Crédito Universitário PRAVALER,
Telefone: 0800 282 3231
Para consultar mais informações, visite o site.
Faculdade Mario Schenberg: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Cotia
Mensalidade*: R$ 1.069,00
Bolsas/descontos: descontos de até 50% e Prouni
Telefone: (11) 4613-6200
Para consultar mais informações, visite o site.
Faculdade Paschoal Dantas: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Itaquera
Mensalidade*: R$ 925,00
Bolsas/descontos: descontos para empresas conveniadas, bolsa por mérito acadêmico e Prouni
Telefone: (11) 2741-5100
Para consultar mais informações, visite o site.
Famesp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Saúde
Mensalidade*: R$ 740,00 (matutino) e R$ 790,00 (noturno)
Bolsas/descontos: bolsa para alunos de outro estado, bolsa assistencial, bolsa por desempenho acadêmico e convênios com empresas, além de descontos: familiar, por pontualidade, fidelidade e cursos concomitantes.
Telefone: (11) 5074-1010
Para consultar mais informações, visite o site.
Hotec: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo
Mensalidade*: R$ 1.388,00 (para alunos novos)
Bolsas/descontos: Prouni, Escola da Família, Crédito Educativo, convênios empresariais, desconto pontualidade.
Para consultar mais informações, visite o site.
Metodista: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Bernardo do Campo
Mensalidade*: R$ 963,33
Bolsas/descontos: FIES, Prouni, Crédito Estudantil PRAVALER, bolsas: emergencial, grupo familiar, restituível, convênio ação afirmativa.
Telefone: (11) 2464-2222
Para consultar mais informações, visite o site.
Policamp: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Campinas
Mensalidade*: R$ 800,00
Bolsas/descontos: FIES, convênios com empresas, descontos para pagamento antecipado.
Telefone: (19) 3756-2300
Para consultar mais informações, visite o site.
Senac: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Águas de São Pedro, Campos do Jordão e São Paulo - Santo Amaro
Mensalidade*: R$ 1.564,00 (em Águas de São Pedro e Campos do Jordão) e R$ 1.926,00 (São Paulo)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, desconto por antecipação do pagamento, desconto para comerciários, bolsas de: iniciação científica, carência financeira, monitoria e extensão universitária.
Telefone: 0800 883 2000
Para consultar mais informações, visite o site.
Unaerp: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Local: Ribeirão Preto
Mensalidade*: R$ 664,00
Bolsas/descontos: desconto pontualidade, desconto para grupos, programa próprio de bolsa de estudos, Crédito Universitário PRAVALER, FIES
Telefone: 0800-7718388
Para consultar mais informações, visite o site.
UNG: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Guarulhos
Mensalidade*: R$ 763,00
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado, FIES, convênios com empresas, associações e sindicatos.
Telefone: (11) 2475-8300
Para consultar mais informações, visite o site.
Unifev: Curso de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Votuporanga
Mensalidade*: R$ 530,00
Bolsas/descontos: Bolsas de estudo parciais e integrais para portadores de necessidades especiais e maiores de 50 anos, Bolsa Escola da Família e Prouni; auxílios estágio e moradia; descontos: curso concluído, cursos simultâneos, disciplina, fidelidade, incentivo aos cursos diurnos, pontualidade, pagamento antecipado e transferência, Desconto Grandes Amigos
Telefone: 0800 015 0228
Para consultar mais informações, visite o site.
UniFMU: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Liberdade
Mensalidade*: R$ 943,00 (para alunos novos, sujeito a alterações)
Bolsas/descontos: desconto para: pagamento até o 5o dia útil do mês, alunos e formados da FMU, familiares de alunos, alunos de outras instituições e ex-alunos de outras instituições; convênio empresarial.
Telefone: 0800 016 3766
Para consultar mais informações, visite o site.
Unimep: Curso de Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Piracicaba
Mensalidade*: R$ 1256.00
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado e convênios com associações comerciais, sindicatos, empresas, prefeituras e outras organizações;
Telefone: (19) 3124-1708
Para consultar mais informações, visite o site.
Unimonte: Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Santos
Mensalidade*: R$ 779,00 (matutino) R$ 860,00 (noturno)
Bolsas/descontos: FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Prouni, convênios com empresas, bolsas: convenção coletiva, fidelidade, mérito, monitoria, parente.
Telefone: (13) 3228-2100
Para consultar mais informações, visite o site.
Unip: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Jaguaré
Mensalidade*: R$ 821,17 (matutino, pagamento até o quinto dia útil)
Bolsas/descontos: desconto para pagamento antecipado, Fies, Prouni e Bolsa Escola da Família.
Telefone: 0800 010 9000
Para consultar mais informações, visite o site.
UniSantos: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Santos
Mensalidade*: R$ 958,80 (vespertino) e R$ 1.128,00 (noturno)
Telefone: (13) 3205-5555 - ramal 1329
Bolsas/descontos: desconto progressivo para pagamento antecipado,convênio com empresas, convênios com escolas católicas, programas de bolsas internas, FIES, Prouni.
Para consultar mais informações, visite o site.
Uniso: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: Sorocaba
Mensalidade*: aproximadamente R$1.100,00
Bolsas/descontos: FIES, mensalidades flexíveis; Bolsa Programa de Extensão, Prouni e Bolsa Iniciação Científica; descontos: veteranos, pontualidade, família, fidelidade, curso simultâneo, cursos diurnos, Universidade da Terceira Idade.
Telefone: (15) 2101-7058
Para consultar mais informações, visite o site.
Univap: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São José dos Campos
Mensalidade*: R$ 857,00 (já com desconto para pagamento até o dia 7)
Bolsas/descontos: Prouni, FIES, Programa Escola da Família, Bolsa Institucional
Telefone: (12) 3947-1015
Para consultar mais informações, visite o site.
Universidade Cruzeiro do Sul: Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 2 anos
Local: São Paulo - Anália Franco
Mensalidade*: R$ 1239,13 (matrícula + 4 parcelas de março a junho)
Bolsas/descontos: desconto familiar, FIES, monitoria, Crédito Universitário PRAVALER, programa de incentivo à segunda graduação
Telefone: (11) 26726200 e 0800-7737760
Para consultar mais informações, visite o site.
Unorp: Bacharelado em Gastronomia e Eventos
Duração: 3 anos
Local: São José do Rio Preto
Mensalidade*: R$ 775,00
Bolsas/descontos: descontos para pagamento antecipado, FIES, Crédito Universitário PRAVALER, Prouni,
Telefone: (17) 3203.2500
Para consultar mais informações, visite o site.
* Os valores das mensalidades foram informados pelas instituições em pesquisa realizada em fevereiro de 2012 e estão sujeitos a alterações.
Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional. Na FAMESP, ofereceremos componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitam a formação desses profissionais, capazes de atuarem em diversas áreas e segmentos da Gastronomia.
Estágios
O curso superior de Tecnologia em Gastronomia é reconhecido pelo MEC, por isso, o aluno deverá realizar o estágio curricular. A FAMESP, preocupada em acompanhar o aluno desde a escolha do local para estagiar até a sua conclusão, possui um setor de estágio e orientação constante.
Conheça também os demais cursos na área de Gastronomia.
Mercado de Trabalho
O Curso de Tecnologia em Gastronomia, oferecido pela FAMESP, possui um grande diferencial. Oferecemos em nossa grade curricular as disciplinas de Gastronomia Funcional e Tendências em Gastronomia, o que garante ao aluno uma possibilidade de atuação em um mercado de trabalho mais amplo e uma vantagem competitiva diante de outros candidatos. Ao término do curso de Tecnologia em Gastronomia, você estará apto a:
- Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
- Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
- Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
- Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
- Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
- Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
- Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
- Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
- Planejar e executar ações de marketing.
Fonte: Informações extraídas do site da faculdade FAMES
São Paulo, 17 de outubro de 2012.
O Engenheiro |
O homem trabalha
entre a rosa e o trânsito.
Ondas contínuas no seu dorso
de pedra e nuvem.
Martelos.
No papel intacto há linhas
fundamentos de aurora, estrutura
de um mundo pressentido, linhas.
As rosas se dividem
por canteiros iguais
e um pássaro
pousou no arranha-céu.
Quando o engenheiro terminar
o sentimento e a planta,
mãos frescas como folhas
virão sôbre o meu corpo.
Fonte: José Paulo Paes
São Paulo, 22 de setembro de 2012.
"De quem é o olhar
Que espreita por meus olhos?
Quando penso que vejo,
Quem continua vendo
Enquanto estou pensando?"
Pessoa, Fernando
São Paulo, 20 de setembro de 2012.
A Lição de Pintura
Quadro nenhum está acabado,
desse certo pintor;
se pode sem fim continuá-lo,
primeiro, ao além de outro quadro
que, feito a partir de tal forma,
tem na tela, oculta, uma porta
que dá a um corredor
que leva a outra e a muitas outras.
João Cabral de Melo Neto
Pintura é poesia muda
e poesia é pintura que fala.
Marisa Lajolo
São Paulo, 30 de agosto de 2012.
FONTE: YOUTUBE
São Paulo, 28 de agosto de 2012.
Este vídeo me comoveu, deixando-me bastante reflexiva sobre nossas motivações para ajudar nosso próximo. Afinal quem é nosso próximo???
fonte: youtube
São Paulo, 26 de agosto de 2012.
São Paulo, 23 de outubro de 2011.
Primeiras fotos do nosso clube de leitores.
Nossos encontros: Quarta-feira às 11h.
Quem pode participar? Todos que apreciam ler e gostam de comentar suas leituras.
SÃO PAULO, 22 DE OUTUBRO DE 2011.
Ainda pensando em Cordel, lembrei-me de uma reportagem realizada pelo Globo Rural sobre Literatura de Cordel, em janeiro deste ano, simplesmente fantástica!!!! Selecionei dois blocos que particularmente apreciei muito para compartilhar com vocês. Espero que gostem!!!
Fonte: YOUTUBE
LITERATURA DE CORDEL
FONTE: YOUTUBE
Fonte: Youtube
Fonte: Youtube
Cartas de amor, Fernando Pessoa
na voz de Maria Bethânia
Fonte: Youtube
Amor é fogo que arde sem se ver
Amor é fogo que arde sem se ver;
É ferida que dói e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer;
Fonte: Youtube
É ferida que dói e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer;
É um não querer mais que bem querer;
É solitário andar por entre a gente;
É nunca contentar-se de contente;
É cuidar que se ganha em se perder;
É solitário andar por entre a gente;
É nunca contentar-se de contente;
É cuidar que se ganha em se perder;
É querer estar preso por vontade;
É servir a quem vence, o vencedor;
É ter com quem nos mata lealdade.
É servir a quem vence, o vencedor;
É ter com quem nos mata lealdade.
Mas como causar pode seu favor
Nos corações humanos amizade,
Se tão contrário a si é o mesmo Amor?
Nos corações humanos amizade,
Se tão contrário a si é o mesmo Amor?
Luís de Camões (1524-1580)
Monte Catelo, música da Banda Legião Urbana, traz recortes do poema de Camões e I Aos Coríntios 13, do Apóstolo Paulo.
Para a geração que não conhece o genial Renato Russo ...